Se asume que consumir alimentos orgánicos tiene que ser más saludable tan sólo por el hecho de ahorrarse el consumo de los pesticidas y fertilizantes químicos con los que rocían a las frutas y vegetales cultivadas de forma convencional. Sin embargo, no siempre se encuentran todos los productos de la naturaleza en su versión orgánica y que también con frecuencia tienen un precio elevado. The Daily Green ha publicado una lista de frutas y vegetales en los que es menos probable que haya residuos de pesticidas en las partes que comemos.
Por ejemplo, las cebollas, que como no son tan atacadas por tantas pestes no reciben tantos pesticidas. La piña tiene una piel tan gruesa que protege a la pulpa que nos comemos de los residuos de los pesticidas. Los espárragos tampoco son presa común de las pestes, lo que los libra de ser rociados en exceso con pesticidas. Hay que lavarlos muy bien antes de cocinarlos, y recomiendan dejarlos en la parte más fría del refrigerador para los vegetales. Lo mismo pasa con la col, rica en betacaroteno, siempre mejor si sus hojas están firmes. Otros ejemplos son la berenjena, papaya, sandía y brócoli.
Por ejemplo, las cebollas, que como no son tan atacadas por tantas pestes no reciben tantos pesticidas. La piña tiene una piel tan gruesa que protege a la pulpa que nos comemos de los residuos de los pesticidas. Los espárragos tampoco son presa común de las pestes, lo que los libra de ser rociados en exceso con pesticidas. Hay que lavarlos muy bien antes de cocinarlos, y recomiendan dejarlos en la parte más fría del refrigerador para los vegetales. Lo mismo pasa con la col, rica en betacaroteno, siempre mejor si sus hojas están firmes. Otros ejemplos son la berenjena, papaya, sandía y brócoli.
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